STAFF

小塚 弘司

41年間の職人歴で培われた確かな技術

1960年、北海道生まれ。学生時代から料理に興味を持ち始め、卒業と同時に料理の世界へ。すすきの【幸寿司】をはじめ多くの店舗で活躍。
【すし処 けい峰】では店長として、20年間店の味を支えてきた。2016年7月より【すし処 稽司】へ。現在に至る。41年の職人歴で培った確かな技術は、道内外の食通たちの間で熱く支持されている。

大将からの一言

お客さまとの会話をヒントにお客さまの好みをリサーチしています。以前お越しいただいた際の会話から、おすすめの提案をさせていただくことも。そのためお客さまとのコミュニケーションを何よりも大切にしています。皆様のご来店、心からお待ちしております。

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試行錯誤を重ねた『シャリ』

ネタを支える『シャリ』は、さまざまなお米の品種から酢の割合まで、納得いくまで試行錯誤を重ねた末に、今の味までたどり着いたということもあり、私にとって非常に思い入れ深いです。

“生きた情報”から手に入れる
「旬の食材」

食材は旬のもののなかでも特に品質の良いものを厳選しています。
長年の付き合いがある市場からの“生きた情報”も必要不可欠です。

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